La leche es uno de los productos de gran valor proteico pero también bastante perecedero por lo que la mayoría de las fabricas que producían leche para el consumo directo, hoy en dia transforman la leche en una gran variedad de productos como, las leches concentradas (elaboradas y condensadas), la leche en polvo, las leches fermentadas (yogurt, kumis, kéfir, entre otras), una gran variedad de quesos, y otros productos como el helado, el arequipe, el manjar-blanco, y demás postres cuya materia prima principal es la leche. La leche es un medio heterogéneo cuyos componentes se pueden separar en: nata y leche desnatada, extracto seco (leche en polvo) y agua o en cuajada y lacto suero, así mismo puede sufrir muchas transformaciones físicas que dan lugar a una gran variedad de productos.
viernes, 24 de julio de 2009
TECNOLOGIAS DE LOS LACTEOS
La leche es uno de los productos de gran valor proteico pero también bastante perecedero por lo que la mayoría de las fabricas que producían leche para el consumo directo, hoy en dia transforman la leche en una gran variedad de productos como, las leches concentradas (elaboradas y condensadas), la leche en polvo, las leches fermentadas (yogurt, kumis, kéfir, entre otras), una gran variedad de quesos, y otros productos como el helado, el arequipe, el manjar-blanco, y demás postres cuya materia prima principal es la leche. La leche es un medio heterogéneo cuyos componentes se pueden separar en: nata y leche desnatada, extracto seco (leche en polvo) y agua o en cuajada y lacto suero, así mismo puede sufrir muchas transformaciones físicas que dan lugar a una gran variedad de productos.
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